Recouvrez de 4 verres d’eau et laissez le boulgour absorber le liquide sur un feu doux. Il suffit pour cela de mesurez la quantité de boulgour désiré. Pour la préparation, laver le rapini à l'eau froide, l'égoutter (pas trop pour qu'il conserve un peu d'eau à la cuisson), puis couper et jeter les tiges. Le boulgour BIO est obtenu à partir de 100% de blé dur entier, précuit, séché, concassé en grosse, puis en fine mouture. Il est notamment employé pour confectionner le taboulé dans lequel on trouve du persil haché, des raisins secs, des tomates et des oignons en dés, de la menthe, des pois chiches et du jus de citron. On pense notamment à un délicat taboulé de boulgour ou du boulgour façon carbonara qui va ravir aussi bien les petits et les grands. Quelle quantité de boulgour par personne ? Le boulgour est un aliment très utilisé dans la cuisine du Moyen-Orient, comme en Syrie, au Liban ou en Turquie. Pour Vous pouvez même vous en servir comme farce. Libanais, bien sûr, mais la salade au blé sait aussi faire l'originale avec le taboulé aux fruits de mer et chorizo, le taboulé d’agneau au citron et à la menthe, le taboulé de boulgour à l'aubergine, ou encore le taboulé aux anchois, thon et fonds d'artichaut. La cuisson dure en général 10 à 12 minutes, le temps que le boulgour … Dans une casserole, versez le boulgour et les deux volumes d'eau puis laissez chauffer en remuant. Recette salade de boulgour façon taboulé. Cuisson du boulgour à l'eau Dans une casserole, versez le boulgour et deux fois son volume d'eau. Laissez refroidir avant de le servir à vos invités. A l'aide des chefs Shalom Kadosh et Joël Robuchon, réalisez facilement la recette du Boulgour à la méditerranéenne . Faites revenir un oignon et une tomate coupés en dés dans de l’huile d’olive. Dans la cuisine libanaise, le boulgour est également connu pour entrer dans la composition des « kibbeh » qui consistent en des petites boulettes de viande d’agneau mêlées à des pignons de pin, du boulgour, de la cannelle, du cumin et de la coriandre. Tous les ingrédients sont Bio - Rincer les graines - Faire cuire le mélange de quinoa/boulgour dans de l'eau bouillante et salée. Mentions légales, © QuelleCuisson.com 2015-2021 - Tous droits réservés. Comptez environ 8 minutes. Décollez les grains à l’aide d’une fourchette, puis salez et mélangez en ajoutant des épices, une noix de beurre ou un filet d’huile d’olive. Boulgour nature Pour 2 personnes Temps de préparation et de cuisson: 12 à 15 minutes en tout Niveau de difficulté: Très facile Ingrédients 2 tasses à café de boulgour fin 4 tasses à café d'eau 1 pincée de sel fin 1 cuillère à soupe de beurre ou d'huile Remarque: 1 dose de boulgour … Versez le boulgour froid dans un saladier et ajoutez les petits pois, la feta, les suprêmes de pamplemousse de Floride, le persil, la menthe, le jus de pamplemousse de Floride, l’huile d’olive, du sel et du poivre. On les trempe traditionnellement dans une sauce blanche qui est une sorte de tzatziki et accompagnées d’une salade de concombres et de tomates. Le rice-cooker s’arrête automatiquement et garantit une texture parfaite du boulgour. Shutterstock. Cuire le boulgour dans de l'eau bouillante salée 3à4minutes. Faites chauffer le tout dans un casserole ou au micro-ondes (en ajoutant un couvercle) en remuant de temps à autre. Pour 4 personnes, choisissez une grande casserole et versez-y 2 verres de boulgour (240g). Salez, poivrez, mélangez, et réservez 1 h à température ambiante, afin que le boulgour absorbe le liquide. Placez le boulgour dans un grand saladier. Sa grande quantité d’amidon permet également à l’organisme de conserver de l’énergie tout au long de la journée. Ajoutez 1 c à café de sel. Il peut aussi être utilisé pour la cuisson du boulgour afin de ne jamais le rater. Pour faire une soupe bien nourrissante, le boulgour peut être ajouté dans les soupes. Cuisine Actuelle vous livre toutes ses recettes de cuisine, boulgour avec des aubergines au miel et des oignons, Cheesecake au chocolat et à la framboise (sans cuisson). Cuire le boulgour selon les indications du fabricant avec le cube. Parsemez de pépites de chocolat noir. Cuisson du boulgour à la casserole. Le boulgour, on le sait, est d'abord le roi du taboulé. METRO et ses partenaires les déposent et les utilisent pour personnaliser votre navigation, réaliser des statistiques de fréquentation et vous proposer des contenus ou publicités ciblés. Si votre boulgour a déjà été cuit pour un repas précédent et que vous souhaitez le réchauffer quelques heures plus tard ou même le lendemain, l’idéal est de le réhydrater. Vous pouvez le servir immédiatement ou le laisser refroidir. 1 Faites cuire le boulgour 20 à 25 min dans 3 dl d’eau bouillante avec le bouillon en poudre. Une fois cuit ou réhydraté, il se conserve 3 à 4 jours au froid. La cuisson du boulgour à l’eau est très simple. Pour 1 sachet de 2 personnes :1. En revanche, il faut éviter d’utiliser la fonction au chaud qui risque de trop cuire le boulgour. Son principal avantage est sa forte concentration en fibres, ce qui favorise la digestion, permet de prévenir la constipation et procure une sensation de satiété. Cuisez à feu doux durant environ 20 minutes en remuant régulièrement. Recouvrez-le d'eau tiède à hauteur, puis pressez-y le jus du citron. Vous trouverez dans le commerce du boulgour soit fin, soit plus grossier. Pour 4 personnes. Dans une casserole, faites fondre une noisette de beurre et ajoutez un oignon haché qui doit devenir transparent. Ajoutez un peu de bouillon au fil de la cuisson. Laissez cuire environ 10 à 12 minutes. Pensez aux bonnes quantité afin d’éviter le gaspillage alimentaire ! La cuisson peut prendre de 10 à 15 minutes, vérifier jusqu’à obtention de la cuisson souhaitée. Une petite salade fraîche pour un repas sain ou pour accompagner une grillade. La consistance est plus fine, moins masticable et le goût moins prononcé que celui du boulgour. Une fois que l’eau a été totalement absorbée, éteignez le feu et couvrez la casserole d’un torchon propre. Recouvrez de 4 verres d’eau et laissez le boulgour absorber le liquide sur un feu doux. La texture légèrement croquante du boulghour et sa saveur de noisette en font un délicieux plat d’accompagnement ou, encore, une agréable céréale chaude. Très bonne entrée que l'on peut accompagner de pitas (galette ronde) ou de viande froide ou crevettes. Le boulgour en tant que céréale possède de nombreux bienfaits nutritionnels. Coupez les tomates en petits dés. Lavez puis découpez les tomates en dés. Le boulgour est issu du grain de blé complet, débarrassé du son qui l’enveloppait. La cuisson est idéale avec le rice-cooker. Émincez les oignons. Pour accompagner cette recette (cliquer ici), j'ai fais cette recette :Mettre le quinoa/boulgour dans trois fois son volume d'eau salée et froide, porter à ébullition et laisser cuire tout doucement en surveillant pendant environ 5 à 15 min (il faut que les grain double de volume et que les germes apparaissent). Pour se faire plaisir et faire le plein de saveurs à l’approche des journées d’hiver, Carrefour Bio a imaginé ce bowl aux notes méditerranéennes. Mesurer le volume de boulgour et mettre dans une casserole 2 fois et demie ce volume d’eau. Le boulgour est issu du blé dur qui a été débarrassé de son enveloppe qu’on nomme aussi le son. Ajoutez du sucre et des œufs puis les poires finement découpées. Le grain peut être de couleur beige ou brune, mais le goût est toujours le même. Et pour étonner vos convives, vous pouvez vous lancer dans un pudding au boulgour et aux fraises ou un délicat gâteau de boulgour poire et chocolat. - Cuire le boulgour 12 min dans de l'eau bouillante salée. Il se cuit comme le riz. Le boulgour à la turque est une recette relevée et très rapide à faire ! Riche en magnesium et phosphore, il est aussi source de fer et vitamines. Égoutter et laisser refroidir dans la passoire. La cuisson du boulgour est similaire à celle du couscous, elle est donc très simple. Boulgour pilaf à la turque (Bulgur pilavi) Bonjour tout le monde, Cette recette de Boulgour pilaf à la turque ou Bulgur pilavi est la meilleure recette qui j’ai essayé jusqu’à aujourd’hui. Le temps de cuisson est de 15 à 18 minutes. Peler la carotte et la passer au petit mixeur pour obtenir de petits morceaux. Gagnez du temps et bénéficiez d’une expérience personnalisée en acceptant l’utilisation des cookies. Boulgour fin - 100g Le Boulgour est obtenu à partir de blé dur issus de l'agriculture biologique Origine : France ou Italie conseils d'utilisation : Boulgour fin : Le Boulgour fin se consomme froid sans cuisson. Dans un saladier, mélangez la salade avec les herbes fraîches et la vinaigrette, ajoutez le reste de la préparation et servez encore tiède ou froid. Retrouvez le bon goût du blé avec le Boulgour Facile de Lustucru. Lorsque vous aurez testé la cuisson du boulgour, vous allez constater qu’il est très facile de réaliser des recettes simples et vraiment savoureuses. Ingrédients: du mélange quinoa/boulgour 1 poivron rouge 1 poivron vert de la féta (80 g) 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à soupe de jus de citron... Salade de boulgour, petits pois et pêches (3 votes), (89) Entrée facile 5 min 15 min Versez 800 g (TM31) ou 900 g (TM5/TM6) d’eau dans le bol (non lavé). Sortez le sachet de l'eau en glissant une fourchette dans l'anse prévue à cet effet. 5 Lorsque les grains de boulgour sont bien gonflés, incorporez-les … Saupoudrez un peu de paprika, une pincée de sel et un peu de poivre. Pelez et ciselez finement les échalotes. Ajouter les raisins secs, les noix de cajou et le curry. Le temps de cuisson dépend du temps d’absorption de l’eau : 10 à 12 minutes généralement. Etape 1 Cuire les lentilles vertes comme indiqué sur le paquet. Puis décollez les grains à l’aide d’une fourchette et réalisez votre recette chaude ou froide. Pour votre santé, vous devriez prendre trois portions par jour de glucides sous la forme de grains entiers. Envie de nouveauté dans votre cuisine ? La cuisson du boulgour à l’eau est très simple. Le boulgour possède un indice glycémique moyen qui permet de ralentir la circulation du sucre dans le sang. Placez au frais pendant 30 minutes avant de service. Versez 2 verres de boulgour et mélangez avec une bonne cuillère de concentré de tomate et 4 verres d’eau. Ajoutez le boulgour à la préparation et mélangez bien le tout.Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Elle se consomme chaud en plat d'accompagnement ou seul, mais il est également délicieux froid, en taboulé. Découpez ensuite des tomates et un poivron rouge que vous placerez dans la casserole. A consommer chaud ou froid: c’est vous qui voyez! ⋙ Découvrez nos meilleures recettes avec des céréales (boulgour, quinoa...), Courses, conservation et idées recettes : 1 mois pour apprendre à cuisiner sans gaspiller. Il suffit de le réhydrater avec un peu d’eau pendant 15 min. La recette est agrémentée de graines de sésame qui lui donnent des tonalités uniques. sel et 2 à 3 belles branches de menthe puis porter à ébullition. Pesez 200 g de boulgour dans le panier cuisson et rincez-le abondamment sous l’eau courante. Idéal pour la préparation du taboulé. Dans une casserole, faites bouillir de l’eau salée. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. Égouttez le bien et laissez refroidir.Préparez les légumes. Pour un verre de boulgour, il faudra le couvrir deux verres d’eau froide salée. Le rice-cooker n’est pas réservé qu’au riz ! Ne présentant aucune graisse, cette céréale est également riche en protéines, en vitamine B, en calcium, en fer, phosphore et potassium (permet de baisser la tension artérielle). 4 Mélangez tous les ingrédients du dressing. 3 Rincez le maïs sous l’eau froide et égouttez-le. 2 Entre-temps, ciselez le persil, coupez la feta en dés et hachez les noix. Égoutter dans une passoire et laisser gonfler, le grain doit être tendre. Le boulgour possède la valeur énergétique que les pâtes ou la semoule. Apprenez les techniques de cuisson du boulgour pour le déguster en salade, en plat chaud, mais aussi pour réaliser des desserts ! Enfin on le concasse pour obtenir des grains plus ou moins fins. L'idéal est de conserver le boulgour au réfrigérateur pour éviter qu'il devienne rance et pour préserver les vitamines. Et pour varier les plaisirs, nous vous invitons à cuisiner le boulgour avec des aubergines au miel et des oignons. Il faut environ deux fois son volume d’eau. Le boulgour (qui s’écrit aussi bulgur ou boulghour) est traditionnellement utilisé dans la cuisine libanaise. Couvrez ensuite hors du feu pendant 4 minutes afin qu'il gonfle. Il est donc préférable de la réchauffer à la vapeur ou au micro-ondes, afin qu’il ne durcisse pas et garde sa tendreté.