Tout d’abord merci pour cette recette. Bonjour Aline, De plus, je ne trouvais pas la fibre d’avoine et par principe, je ne voulais pas la commander chez Amazon. J’ai remarqué que ton plat à cuisson était en Pyrex et normalement on doit baisser le four de 25 degrés. Merci pour votre commentaire . Le pain a levé du double de la hauteur du moule et est vite devenu très foncé sur le dessus; lors de mon prochain essai, je pense baisser ma grille un peu. Bien brasser. Je suis allée voir sur le site que vous proposez , et ils mettent 2c. Isolats de protéines (lait), émulsifiant : lécithine de soja sans OGM, lactase Quand je faisais du pain farine de blé. (graisser le moule). Ah oui! Savez-vous où en commander en ligne ? Contente que vous aimez le pain protéiné Personnellement, je ne me tanne pas de ce pain, c’est toujours celui-la que je cuisine. La recette originale contenait que de la farine d’amande et de la poudre de protéines. Merci Roberta pour vos conseils, c’est très apprécié , J’ai pas de Bulk Barn et j’ai acheter sur amazone la protéine j’espère que cela va bien marcher, Bonjour Chantal, si c’est la poudre de petit-lait à 100% ça devrait bien fonctionner. Je ne mangeais plus de pain et ça me manquais beaucoup. https://ketoquebec.ca/products/clef-des-champs-psyllium-ecorce-de-graine-en-poudre-150g. Not Now. Préchauffer le four à 350 degrés. Dégonfle au centre comme toujours .. Bonjour Joane, le vinaigre de cidre de pommes sert à rendre la poudre à pâte plus efficace. Je suis finalement contente d’avoir cette recette car elle est facile à faire, ne goûte pas l’oeuf, et j’espère pouvoir l’améliorer avec le temps. J’ai ajouté la fibre d’avoine et le psyllium. Bonjour Roberta, vous pouvez le laisser au four plus longtemps, par contre ça ne le fera pas lever plus. Votre adresse courriel ne sera pas publiée. https://www.amazon.ca/gp/product/B002TG3QPO/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=15121&creative=330641&creativeASIN=B002TG3QPO&linkCode=as2&tag=ketosantepl07-20&linkId=8d24e3b2b57a7f9330bba60976bfac5e pain sandwich protéiné keto. / cétogène / keto, L’importance des protéines dans l’alimentation cétogène, Comment lire les étiquettes nutritionnelles pour l’alimentation cétogène, Alimentation cétogène symptômes et solutions. Celle qu’on retrouve chez Bulk Barn fonctionne bien. 2020 - Découvrez le tableau "Machine a pain Recettes" de Nathalie Beaudet sur Pinterest. Dans un autre bol, mettre la levure instantanée dans l’eau tiède.  Ajoutez l’œuf, les blancs d’œufs, le beurre fondu légèrement refroidi (vous ne voulez pas cuire les œufs ni tuer la levure) et le vinaigre. Mélanger au batteur électrique pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Bonjour Lorraine, merci pour votre commentaire. https://www.youtube.com/watch?v=Q58JlE9bKi0&t=21s, Résultat du 2e essai: J’ai visionné votre vidéo. Bonjour Monique, je pense que le problème pourrait venir du psyllium, qui n’arrive pas à absorber le liquide. Les utiliser pour faire le pain, à mon avis, on obtiendrait un gâteau à la vanille et non un pain. Merci pour cette belle recette! Il est spongieux et succulent. il est très bon votre pain. peut-on prendre du méta mucil au lieu de psylliun bien moulu. https://www.ketosanteplus.com/recipe/petits-pains-cetogenes-a-la-farine-damandes-et-levure-alimentaire-keto-lchf/ Bonjour Aline, comme tu disais, mon pain c’est affaissé à cause de l’isolat qui n’était pas à 100% Est-ce possible de diminuer la quantité ou remplacer par autre chose? plus d’erithrytol, de sel, levure alimentaire ? Vous n’êtes pas la seule à avoir le problème du pain qui se dégonfle. En sandwich on voit pas la différence! Bonjour Josée, merci pour votre très gentil commentaire. Par contre, ça fait des sandwichs en forme de M. Je l’aime quand même trop pour arrêter d’en faire. Je tenais à dire qu’après plusieurs essais sans contredit cette recette est le meilleur résultat. C est choquant au prix qu il coûte, Bonjour Linda, je comprends votre déception, effectivement les ingrédients pour faire ce pain sont dispendieux. Vous pouvez aussi en trouver en vrac chez Bulk Barn. Sign Up. J’ai fait les petits pains réussite, j en ai même fait à mon gendre qui a adoré Bonjour Andrea, effectivement le psyllium a une grande importance dans la réussite des pains sans gluten. Bonjour j’ai bien utilisé la whey de Bulk Barn et remplacé la fibre par la farine d’amande. Bonsoir Aline ! Toast confiture de fraises ça commence bien une journée ? Je viens de faire le pain et ma pâte était très lourde et épaisse, j’ai pourtant vérifier 3 fois ma quantité d ingrédients ? Merci à l’avance pour votre aide. BOnjour, j’aimerais connaître la réaction du psyllium dans les recettes. Cordialement. Si vous n’aimez pas le goût du vinaigre de cidre de pomme simplement ne pas en mettre. Quand j’ai mélanger avec ma mixette électrique je n’ai pas obtenu la texture gâteau humide tant décrite. ALERTE NOUVEAUX PRODUITS Les pains Slice Of Life font leur entrée chez Keto Concept St-Jerôme! Merci beaucoup pour le tableau Wow!! Merci d!avance pour la réponse. – 0.5CL correspondrait à la teaspoon (cuillère à thé….on peu lire que ça peut s’appeler en France cuillère à café aussi mais pour moi une cuillère à café est vraiment celle toute petite qu’on voit souvent accompagner les expresso donc j’ai du mal à comprendre pourquoi on aurait tendance à nous faire lire que la cuillère à thé (du Canada et USA) est l’équivalent à cuillère à café (en France et autres pays européens….) Elle est donc plus rugueuse que la farine. Merci beaucoup! Bonjour Marie-Christine, j’ai vraiment de la difficulté à trouver pourquoi ça ne fonctionne pas pour vous. Bonjour Karine, malheureusement cette recette de pain, donne une pâte trop liquide pour être manipulée. Bonjour Caroline, comme indiqué dans le haut de la recette, le pain donne 16 tranches. Ingrédients à la température ambiante: Important, surtout pour les œufs. Si vous ajoutez des œufs froids au mélange, votre pain ne lèvera pas beaucoup (voire pas du tout). J’ai fait à plusieurs reprises votre pain que j’aime bcp. Bonjour Lucie, pas une énorme différence avec mon moule qui est de 8 1/2″ x 4 3/4″. Pour cette recette de pain, si vous n’avez pas d’érythritol, simplement ne pas en mettre et vous obtiendrez un très bon pain. Source: http://www.thehungryelephant.ca/2019/02/12/keto-white-bread/. Bonjour Louise, la crème de tartre est optionnelle. Vous pouvez aussi remoudre votre psyllium dans un moulin à café, pour en obtenir une poudre. Calories 84 Calories provenant des lipides 45 % valeur quotidienne* Total lipides 5g 8%. Dans un autre bol, mettre la levure instantanée dans l’eau tiède.  Ajoutez l’œuf, les blancs d’œufs, le beurre fondu légèrement refroidi (vous ne voulez pas cuire les œufs ni tuer la levure) et le vinaigre. Laisser reposer pendant 50 à 60 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit montée juste au-dessus du moule à pain. Surveillez-le toutes les 15 minutes environ. Et garder à l’esprit que si vous utilisez un moule à pain plus grand, il ne dépassera pas le dessus du moule. Bonjour, j’ai un peu de mal à m’y retrouver dans les différents produits : levure instantanée, bicarbonate, poudre à pâte (= levure d’après vous) : pour moi ces 3 ingrédients sont identiques ! Bonjour Hélène vous pouvez remplacer le psyllium, en ajoutant la même quantité de farine de lin. Vous avez vraiment besoin d’une farine d’amande finement moulue, sinon votre pain sera dense et gras. J’ai tassé mon whey, j’ai ajouté les 2t. Aline,bonjour, j’ai cherché de la whey isolate ici en France,et si ça peut aider d’autres personnes, j’ai trouvé une dont ses caractéristiques sont les suivantes, pourriez vous me dire,et je suis tres reconnaissante d’ores et déjà, si elle est vraiment au top pour notre alimentation cétogène (stricte et pas strice pour ceux qui débutent comme moi….je compte bien suivre le stricte dans un moyen/court terme je l’espère, grâce à vous ): Whey Isolat Native Instant – 94% de protéines – -Lait français – Sans Lactose – Goût neutre Accrochez vous!J’ai réussi ce beau pain Aline!!!!! Il n’y a pas de gluten à activer par pétrissage et il ne nécessite pas de temps de lever. Yoohoo! j’ai ajouté 1 c. à soupe de graine de lin moulu Vos recettes sont très bien expliquées, merci pour vos précieux conseils https://www.ketosanteplus.com/recipe/pain-sandwich-proteine-keto/. Ne sélectionnez rien et imprimer. Je suis bien contente. Et de plus je la repasse au moulin à café Le produit contient que de la poudre de petit-lait. Bon goût par contre mais pas levé ou presque, lourd …. Le résultat est souvent vraiment immangeable, impossible à avaler, tellement la texture est désagréable et le goût des oeufs prononcé. Cuire à convection ou normal à … Alors, lorsque j’ai préparé la recette avec 3 tasses de farine d’amande, le résultat a été bon et succulent! Je le fais à chaque semaine et il est toujours réussi. Bonjour! Tout ce que je sais c’est qu’il fallait absolument que je réunisse tous les ingrédients nécessaires et surtout ne pas rater la recette ! Bonjour Carole, merci pour votre commentaire. Et pourrais-je remplacer la levure et le poudre à pâte par la bicarbonate de sodium? Savourez ! Contente que vous ayez aimé la recette de pain à sandwich 🙂. Laisser refroidir complètement pour obtenir la meilleure texture – c’est important, car votre pain va continuer à cuire pendant qu’il refroidit. N’oubliez pas non plus qu’il peut aussi légèrement dégonfler c’est normal, ne vous en faites pas, il sera très bon quand même. Pourquoi avons-nous besoin de magnésium ? Bonjour Betty, j’ai corrigé le tableau de conversion. Comme c’est de loin le meilleur que j’ai trouvé en terme de goût, j’ai réessayé avec quelques modifications. Le xylitol ou le fruit du moine sont deux bons choix pour remplacer le Swerve. La machine à pain : 300 Recettes 300 La Machine a Pain 300 Recettes 300 Photographies La machine à pain La machine à pain Achetez 'la machine à pain quasi neuf, annonce vente à Puis-je utiliser du Xylitol à la place du Swerve, ou fruit des moines ? Après 30 minutes il était très doré est ce que c’est possible qu’il est cuit trop rapidement. Bonjour Isabelle, vous trouverez un tableau de conversion ici: https://www.ketosanteplus.com/tableau-de-conversion-en-gramme/ J’ai fait monter la levure à part, ensuite j’ai pétri ma pâte, puis j’ai laissé reposer 2 heures avant de faire cuire. Je fais ce pain pour la 3 ou 4e fois Pourquoi devrait-on choisir une viande nourrie à l’herbe ? C’est une recette qui se fait comme un gâteau et non pas comme un pain traditionnel. your own Pins on Pinterest Surveillez-le toutes les 15 minutes environ. L’eau , je n’ai pas de thermomètre doit elle être plus chaude que tiède? En faite ma question est savoir comment c’est fabriquer et ça viens d’ou, est ce un produit très transformé? comme avec n’importe quel pain à la levure, vous deve. Belle texture et parfait pour griller dans un grille-pain ou faire des grill-cheese. Vous me ferez part de votre résultat. Je prenais du pain à 6 g de glucides et celui ci est à 1g c’est plus que parfait. Longue vie à votre site ! La fibre d’avoine s’achète du Amazon ou sur Low Carb Canada. Oat fiber, https://www.ketosanteplus.com/recipe/pain-a-sandwich-keto/. La levure instantanée est une levure à pain. Discover (and save!) sorti du four, le centre s’est effondré; un gros cratère!! Bonjour Jacynthe, les pains cétogènes sont très difficiles à réussir. Le psyllium est il en cause ? 101 recettes ‘KETO’ Recettes déjeuners ... Idéalement, mettre un papier parchemin ou graisser le moule à pain. Bonjour Mylène, la poudre de protéines est très importante, elle doit être fait de petit-lait à 100%. Ce sont deux édulcorant naturel, mais ce sont deux produits différents. Celui-ci est parfait, il ne goûte pas les oeufs car il n'en contient pas. Vous pouvez aussi essayer cette recette qui est vraiment très bonne aussi. 5 janv. Tapisser un moule à pain de 8,5″ x 4,5″ de papier parchemin. Est-ce possible d’avoir la valeur des fibres pour une portion? Alors voilà….tout compte fait….j’ai réuni les ingrédients par ordre demandé et hop je me suis lancée ! J’attendrais patiemment que vous refassiez votre pain dans ce cas Celui-ci est un must absolu, car il garantira que votre pain ne s’effondrera pas après la cuisson. https://youtu.be/Q58JlE9bKi0. Bonjour Lise, la levure instantanée n’a pas besoin d’être activée avec du sucre. ? Merci beaucoup d’avance et félicitations pour ce site. J’ai fait ce pain plusieurs fois et il est toujours resté bien gonflé. Malheureusement, on ne retrouvera jamais le goût d’un pain d’épicerie. Bonjour Lucie, vous pouvez vous servir de votre poudre de protéines pour vous faire un shake le matin, dans du lait d’amande pour compléter les protéines de votre déjeuner. j’ai obtenu texture gâteau pour docteur diet alors que ce nest pas ce que le video laisse voir et texture malléable en boule pour celle de keto sante plus, j’ai expérimenté la cuisson d’une boule pain à salade à côté de celui ds mon moule en pirex et résultat la mie n’était pas plus cuite. J’ai lu toutes les notes et je crois avoir le bons ingrédients. pour votre générosité, votre patience et nous partager votre savoir faire. La farine de coco est beaucoup plus absorbante. Bonjour Aline! Je l’ai suivi telle quelle et elle est parfaite. Quand je faisais du pain farine blanche je mettais mon eau moins chaude pour ne pas tuer la levure? Mettre au four et cuire 40 à 45 minutes. …je suis aux anges …de plus avec cette odeur dans la maison …ca sent le ciel ! J ai suivi chaque étape, vu ton video j’ai obtenu une pâte à muffin, plus malléable pas coulante mais collante.. Étrangement , hier j’expérimentais celle de doctor diet et il y les blanc d’oeufs sans le wey et sans levure et j’ai obtenue une texture plus gâteau mais la cuisson était non conforme la mie, un beau ballon vide avec une mie d’un 1/4 de pouce pas cuit. Ne pas ajouter d’édulcorant. Bonjour Linda, je n’ai jamais utilisé de moule à pain en silicone. Vous pouvez manger des pousses sans problème. Merci, Bonjour Ode, je ne vous recommande pas de modifier la recette de pain. Si je comprends bien les poids en gramme, le poudre de protéine est très légère versus son volume ? Dans la plupart des recettes, ça ne cause pas de problème, mais pour réussir un pain sans gluten les mesures doivent être précises. Vous pouvez aussi bien beurrer le moule et l’enfariner avec de la farine de coco. et aussi où peut on trouver la poudre de mct? 1.5CL / 0.75CL / 0.5CL / 0.25CL / 0.13CL / 0.06CL, En plus…j’ai pu vérifier que 1 cup mesure (indiquée 250ml) de poudre d’amande tassée équivaut à 146grs et non tassée (juste tapotée légèrement pour égaliser) 109grs…et 1 mesure cup non tassée mais bien tapotée 117grs…. Bonjour Annie, je ne vous recommande pas de remplacer la gomme de xanthane par de la gomme de guar. https://www.ketosanteplus.com/produits-pour-cuisiner-cetogene-keto-sans-gluten/. J’ai juste pas mis la poudre tartre…. Laisser reposer 15 minutes avant de démouler. Bonjour Murielle, oui vous pouvez faire de la poudre d’amandes avec le Vitamix. Se congèle bien. J’adore votre site, il est tellement plein d’informations à lire et qui nous aident dans ce mode de vie. https://www.amazon.ca/gp/product/B07S2T61HG/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=15121&creative=330641&creativeASIN=B07S2T61HG&linkCode=as2&tag=ketosantepl07-20&linkId=1f258b12159f393c1b0734b57d1f0a89, Bonjour Chantal, contente que vous ayez aimé . En tous cas, je suis vraiment fan de vous! Bonjour, Par contre, aucune trace de levure alimentaire, ni dans la sienne, ni la vôtre. Bonjour! avant la fin. 2 tasses de farine d'amande 2 tasses d'isolat de protéines sans saveur 4 c. à table de vinaigre de cidre de pomme 2 c. à table de poudre à pâte 2 c. à thé de gomme de xantham 2 c. à table d'huile d'olive 1/4 c. à … Quelle whey (protéine) prenez-vous ? Sections of this page. La pâte avait la même consistance que la première fois. Je viens d’envoyer un commentaire et j’ai oublié de mentionner que j’avais pris l’option du four “CONVECTION”……et mis le moule sur la grille du bas. Je n’avais pas de fibre d’avoine, j’ai rajouté même quantité en farine d’amandes. Le pain a levé beaucoup moins que la 1re fois; à peine au-dessus du bord du moule. Si vous n’en avez pas, simplement ne pas en mettre. Le pain protéiné est comme un mélange à gâteau et non comme une pâte à pain. Si jamais vous tentez l’expérience, faites-moi part du résultat. Ces critères peuvent influencer le résultat ? Cette recette donne une pâte comme pour un gâteau, ça donne pas une boule de pâte comme pour un pain de blé. Vous allez en trouver sur Amazon, Isopure sans saveur. La semaine dernière j’ai essayé l’autre pain sandwich ( publié en janvier ou février 2019 ), et le résultat était nettement supérieur même si le pain était un peu plat. Bonjour Aline, je viens de faire cuire mon pain et il est tres beau, le seul inconvenient cest qu’il est vide du chapeau, Bonjour Nathalie, une bulle d’air a dû se former. Est-ce qu’on peut ne pas l’utiliser? Pour faire de l’extrait de vanille, il suffit de couper des gousses de vanille sur le long, pour faire une entaille et de laisser macérer dans de la vodka. c’est un délice ! Ça me fait vraiment plaisir. Quelle bonheur de savoir qu’elles seront que plus épaisses la prochaine fois. Ça me fait plaisir N’hésitez pas à nous partager vos améliorations. La poudre d’amande est également obtenue à partir d’amande broyée, mais on y conserve la peau. Bonjour Benoit, merci pour votre commentaire. Ça m’a fait de petite tranches carrées mais, au bon goût. Bonjour Aline ! Les ingrédients de la poudre de protéine doivent être: Isolat de protéines de lactosérum, lécithine de soya. J’ai fait le pain, suivie la recette telle quelle……..pendant la cuisson très bonne odeur…….mais quelle déception à la sortie le pain s’effondre………un gros creux juste au milieu. Bonjour Aline, Vous êtes mieux de trouver une recette qui est faite avec de la farine de coco. / cétogène / keto, L’importance des protéines dans l’alimentation cétogène, Comment lire les étiquettes nutritionnelles pour l’alimentation cétogène, Alimentation cétogène symptômes et solutions. Et beaucoup de pains sont restés dans le congélateur car je n’arrivais pas à m’en contenter. La quantité de sel c’est vraiment une question de goût. Bonjour Pierrette, dans la recette originale c’est indiqué que la crème sûre peut être remplacée par de la crème de coco, mélangé à 2 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme. C’est vrai que c’est la meilleure recette à pain. Je vais le refaire en diminuant la quantité de sel d’au moins la moitié. Est ce nécessaire de mettre de la crème de tartre? whey protein isolate Bonjour, merci pour vos excellentes recettes et tous vos bons conseils ! J’utilise tous les ingrédients. Laisser reposer pendant 50 à 60 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit montée juste au-dessus du moule à pain. -Protéines isolées sans être dénaturées : micro filtration puis ultra filtrée à froid Je l’ai fait plusieurs fois et il est toujours réussi, contrairement à d’autres recettes. La pâte deviendra épaisse à mesure que les farines absorberont les ingrédients liquides. L’important c’est qu’il goûte bon , Bonjour Carole, contente que vous ayez aimé le pain protéiné , Bonjour,j’ai suivi la recette comme indiquée,sauf que j’ai ajouter 1c à soupe de chaque;graines de citrouilles,graines de tournesols,graines de chanvres décortiquées et position du four a pain.Je n’est pas pris la mixette cette fois si et mon pain n’a pas lever aussi haut que l’autre fois,mais je suis très contente.Merci. Le pain est délicieux mais beaucoup trop salé. Que pourrais-t’on y faire ? J’avais eu le meme problème, donc pendant plusieurs essais… la protéine sans saveur doit vraiment être celle de Bulk Barn. En premier lieu, Merci beaucoup !!!! La pâte deviendra épaisse à mesure que les farines absorberont les ingrédients liquides. Voici une photo de mon premier pain céto proteiné … j’en suis assez fière ?. http://www.ketosanteplus.com/2019/01/04/quest-ce-que-la-fibre-davoine/. Transférer la pâte à pain dans le moule à pain préparé, en utilisant une spatule humide pour égaliser le dessus de la pâte. J’utilise les protéines LeanFit à la vanille du Costco pour compléter mon apport en protéine au déjeuner. Thé de sucre avec la levure. Bonjour Carl, dans la section de la recette sous la photo vous cliquez sur imprimer la recette. Joanne. Ou au malaxeur? Après 15 minutes sorti du four, le pain s’était affaissé de moitié; soit à hauteur du moule à pain. Un peu bombé et de micro alvéoles à l’intérieur ! mais qu’est-ce que je vais faire avec ce gros pot!!! Y a t-il autre chose à quoi il peut servir? et il fallait absolument de la poudre whey de Bulk Barns indispensable pour la bonne réussite de ce pain, faut pas chercher à comprendre c’est bien celle ci qu’il faut (ou celle de isopure que vous avez indiqué et c’est bien pour une bonne raison, c’est parce que vous avez fait des essais et donc de ce fait je vous ai écouté attentivement et je suis heureuse de l’avoir fait !). Je le tranche et le conserve dans un sac hermétique au congélateur. – 0.75CL correspondrait à une teaspoon et demie car 0.5CL + 0.25CL et donc … Ajouter l’eau chaude une tasse à la fois et mélanger au batteur électrique pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Pain à l’oignon #keto #regime #cetogene https://bit.ly/2IJW7xd. Bonjour Diane, ce pain est effectivement difficile à réussir. Je viens de faire des mouillettes pour déguster mon œuf à la coque… un vrai régal ! Cette recette de petit pain par contre est parfaite et j’aime beaucoup leurs goûts et leurs textures aussi. Bonjour Marie-Chistine, vous pouvez remplacer la fibre d’avoine par la même quantité de farine d’amande. Bonsoir Danielle, le pain va être très bien réussi même sans la fibre d’avoine. Les champs obligatoires sont indiqués avec *, © 2018 KetoSantePlus, CetoSantePlus. La fibre d’avoine c’est comme le son d’avoine en poudre ou pas du tout? Normalement un pain qui se dégonfle est dû à un manque de protéines, peut-être mesurer l’isolat de protéine tassé. Moi aussi c’est mon pain préféré. C’est absolument fabuleux, un vrai régal. Bonjour Isabelle, avec tous les efforts mis pour réunir les ingrédients, j’espère que ce sera une réussite , Bonjour Aline, merci pour vos encouragements je vais tenter les petits pains, car je n’ai pas encore de protéine d’isolate whey pour faire ce superbe pain appétissant! Et poudre d’amande est ce que ces comme la farine d’amande? L’eau chaude n’a pas d’importance, la levure est utilisée pour le goût et non pour faire lever le pain. Je viens de voir que ma version contenait beaucoup plus de poudre à pâte que la recette originale, peut-être diminuer un peu la poudre à pâte qui donne un goût plus de gâteau que de pain. Bonjour Linda, je ne cuits jamais mon pain avec le mode convection et il est toujours réussi. 4 juin 2020 - Découvrez le tableau "pain keto" de sophie sur Pinterest. Bonjour Sylvie, chaque four est différent peut-être le faire cuire plus longtemps la prochaine fois. La seule chose qui me déplaît un peu c’est le goût du vinaigre de cidre de pommes. peut être votre four n’était pas suffisamment chaud ? merci pour l’info Aline, bah du coup……c’est une bonne whey isolate quand même et keto, mais pour ce pain…..ce sera pas bon…..je suis déçue….…..je note…. Bonjour Marie, si vous n’êtes pas allergique à la farine de coco, c’est un excellent choix. Je l’avais change pour une autre et ca n’a pas marche… le pain était complètement ecrase. Dans le livre Pains, brioches et autres recettes du boulanger de Kenwood, on trouve une recette de pain complet. Il faut battre jusqu’à ce qu’on obtienne une pâte comme sur la photo. J’ai vérifié en piquant à chaque fois. Bonjour, est-il possible de faire ce pain sans proteine de lait et par quoi puis-je le remplacer? Contente que vous ayez aimé . Merci d’avance. Bonsoir Aline, demain je vais faire votre recette de pain Keto pour la première fois, je n’ai malheureusement pas encore de la Fibre d’avoine mais comme vous notez qu’on peu la remplacer par de la farine d’avoine je vais la faire quand même. Pourrais-je me faire un pain sandwich avec la recette? j’aime pas ça merci encore , j’aime tes recettes. Idéalement dans le four avec la lumière allumée et un bol d’eau chaude. Bonjour Hélène, pour 3 tasses de farine d’amandes au lieu de 2 tasses, les valeurs nutritives sont: 2 g de glucides, 14 g de lipides et 5 g de protéines. Bonjour Lorraine, je pense que vous pouvez très bien réussir le pain sans mettre le gingembre. (en France,même les sites français sont très contradictoires au niveau des ingrédients utilisés….je vois de la carotte dans des gateaux….de la farine de lupin….censé être une legumineuse……et dans votre liste je ne l’ai pas vu,donc je me fie beaucoup plus à vos indications ). Contente que vous aimez cette recette de pain , bonjour, On peut le laisser reposer au four ferme plus d’une heure?